Mentions légales

Mentions légales et politique de confidentialité

Propriété et exploitation


Le présent site Internet est exploité par son propriétaire, la Société NACARAT n°311 087 175 RCS LILLE METROPOLE et dont le siège social est au 594 Avenue Willy Brandt 59777 EURALILLE.

Cartes professionnelles : CPI 5906 2015 000 001 384  délivrée par la CCI de Grand Lille,
  • « Transactions sur immeubles et fonds de commerce » sans perception de fonds. Garantie délivrée par QBE Insurance Limited, dont le siège social est situé au 110 Esplanade du Général de Gaulle – Cœur Défense – Tour A à LA DEFENSE CEDEX (92931), adressé à concurrence de 110 000 € (Cent dix mille euros).

  •  « GESTION IMMOBILIÈRE » Garantie délivrée par QBE Insurance Limited, dont le siège social est situé au 110 Esplanade du Général de Gaulle – Cœur Défense – Tour A à LA DEFENSE CEDEX (92931), adressé à concurrence de 650.000,00 € (SIX CENT CINQUANTE MILLE)


Le prestataire d'hébergement assurant le stockage direct et permanent est la société: NFRANCE dont le siège social est au 4 rue Kennedy 31000 Toulouse - France

Propriété Intellectuelle


Conformément aux textes et dispositions régissant les droits d'auteurs, les droits de propriété littéraire et artistique et/ou les droits voisins, la reproduction, la représentation et l'usage de tout ou partie des éléments composant le site ABI GESTION (www.abi-gestion.com) à des fins autres que strictement privées sont interdites en l'absence d'autorisation préalable écrite de NACARAT.
Les images et les textes diffusés sur ce site sont la propriété de NACARAT et ne peuvent en aucun cas être, diffusées, stockées, enregistrées, réutilisées, retransmises, modifiées et plus généralement utilisées à d'autres fins ou d'une autre manière que celles expressément mentionnées aux présentes, sans l'autorisation écrite préalable de NACARAT.

 

Politique de confidentialité et de gestion des cookies de ABI GESTION


Cette politique de confidentialité décrit les données personnelles qui sont collectées ou générées lorsque vous utilisez le site internet de ABI GESTION. Elle explique également la façon dont vos données personnelles sont utilisées, partagées et protégées, les choix dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et comment nous contacter.
 
QUI est responsable du traitement de vos données personnelles ?
La société NACARAT : basée au 594 Avenue Willy Brandt 59777 EURALILLE, est responsable du traitement de vos données personnelles collectées lors d’opérations marketing et lors de l’accès à l’espace client. Cela va dépendre de la façon dont vous interagissez avec le site internet de ABI GESTION.
 
QUELLES sont les données personnelles que nous collectons et QUAND est-ce que nous les collectons ?
Nous vous demandons de nous fournir certaines données personnelles pour vous fournir les informations ou services que vous sollicitez. 
Ces données personnelles comprennent vos:
  • coordonnées, comprenant nom, e-mail, numéro de téléphone et adresse;

  • informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos pseudonyme, mot de passe et identifiant unique d’utilisateur ;

  • informations personnelles, comprenant votre civilité, ville, date de naissance et votre historique d’échanges avec NACARAT ;

  • préférences personnelles, comprenant votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookie.

 
Lorsque vous interagissez avec notre Site internet, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre appareil ou navigateur internet.  Plus d’informations sur ces pratiques sont incluses dans la section “Cookies et Balises” ci-après dans cette politique de confidentialité.  Ces données incluent:
  • ID de l’appareil

  • Cookies, adresses IP, en-têtes de référent, données identifiant votre navigateur internet et sa version, pixels espions et balises web

 
Les OUTILS de gestion des données personnelles que nous collectons
Lorsque vous utilisez notre Site, nous vous fournissons en temps utile l’information nécessaire ou obtenons votre consentement pour certaines pratiques. Nous pouvons recueillir ce consentement à partir du site internet, ou par l’intermédiaire des conditions d’utilisation disponibles sur votre appareil.
Dans de nombreux cas, votre navigateur internet ou plateforme de téléphone mobile fournira des outils supplémentaires pour vous permettre de contrôler lorsque votre appareil collecte ou partage certaines catégories de données personnelles.  Par exemple, votre téléphone mobile ou navigateur internet peut fournir des outils vous permettant de gérer l’usage des cookies. Nous vous encourageons à vous familiariser et à utiliser les outils disponibles sur vos appareils.
 
POURQUOI et COMMENT utilisons-nous vos données personnelles ?
Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :
  1. Pour fournir les fonctionnalités du site et services que vous sollicitez
Lorsque vous utilisez notre Site internet, nous utiliserons vos données personnelles pour vous fournir le produit ou service demandé.  
  1. Pour fournir des informations sur nos produits immobiliers, services, évènements et à d’autres fins promotionnelles
SI vous avez rempli un formulaire de demande d’information ou à être rappelé, nous vous enverrons des communications marketing et des nouvelles à propos des produits, services, évènements et autres promotions de NACARAT. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment après avoir exprimé votre consentement, en nous écrivant sur dpo@groupe-tisserin.com ou en cliquant sur le lien me désinscrire ou me désabonner.
Si vous êtes actuellement un client de ABI GESTION, nous pouvons utiliser les informations de contact que vous avez fournies pour vous envoyer des communications marketing à propos de produits ou services NACARAT similaires, (à moins que vous les ayez refusées). Dans d’autres cas, nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des communications marketing. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez ainsi que les informations d’autres produits ou services NACARAT pour vous envoyer des communications personnalisées sur les produits et services susceptibles de vous intéresser.
  1. Pour faire fonctionner, améliorer et maintenir nos activités, produits et services
Nous utilisons les données personnelles que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités.  Par exemple, lorsque vous effectuez la location ou la vente d’un bien nous utilisons cette information à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes. Nous pouvons utiliser les données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez nos produits et services pour améliorer votre expérience d’utilisateur et nous permettre de détecter des problèmes techniques ou de service et administrer notre Site internet.
  1. Pour Protéger Nos Droits, Propriété et Sécurité et Ceux des Autres
Nous pouvons également utiliser vos données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre Site internet pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisation illicite, violations de nos Conditions d’Utilisation, et pour se conformer à des décisions de justice, requêtes gouvernementales ou loi.
  1. A des fins de recherche générale et d’analyse
Nous utilisons les données relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre Site internet pour comprendre les comportements et préférences des consommateurs.  Par exemple, nous pouvons utiliser les informations sur la façon dont les visiteurs du site internet ABI GESTION cherchent et trouvent les produits pour mieux comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits dans nos vitrines ou en ligne.
  1. Autres finalités
Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à d’autres fins et nous vous fournirons les informations spécifiques au moment de leur collecte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire.
  1. Fondements Légaux
Pour traiter vos données personnelles, nous nous fondons sur certains fondements légaux, qui dépendent de la façon dont vous interagissez avec notre Site.
 
PARTAGE de vos données personnelles
NACARAT partage vos données personnelles avec :
  • Les entités de NACARAT pour les finalités et dans les conditions précisées ci-avant 

  • Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de NACARAT, par exemple pour l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions concernant nos biens, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Quand nous utilisons les services de prestataires de services tiers, nous concluons des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. 

  • D’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (1) se conformer à une requête gouvernementale, une décision de justice ou la loi applicable ; (2) empêcher des utilisations illicites de notre Site internet ou la violation des Conditions d’Utilisation de notre Sites e et de nos règles ; (3) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (4) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes ou des investigations.

  • Tout autre tiers dans les cas où vous avez exprimé votre consentement. 

Nous pouvons également transférer les données personnelles vous concernant dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de nos activités ou actifs (en ce compris dans le cas d’une réorganisation, d’une cession, dissolution ou liquidation).
 
PROTECTION et GESTION de vos données personnelles
Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
 
Transferts internationaux de vos données personnelles 
Les données personnelles que nous collectons ou traitons pour notre Sites internet sont stockées prioritairement en France. NACARAT confie l’hébergement de ses données de prospects à une société de type Infrastructure as a Service ou Cloud computing. Dans ce cadre vos données personnelles peuvent faire l’objet de transferts internationaux.
 
Conservation de vos données personnelles
Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité (sauf si une durée de conservation plus longue est requise par la loi applicable). En général, cela signifie que nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre espace client ABI GESTION.
 
VOS DROITS en lien avec vos données personnelles
Vous avez le droit de solliciter : (1) l’accès à vos données personnelles ; (2) une copie électronique de vos données personnelles (portabilité) ; (3) la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; ou (4) l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable. Ces droits ne sont pas absolus. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
Si vous souhaitez solliciter une copie de vos données personnelles ou exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter à : dpo@groupe-tisserin.com, en indiquant clairement vos nom et prénom et en joignant un titre d’identité en cours de validité comportant votre signature.
 
Refus du marketing direct
Si vous bénéficiez d’un compte client ABI GESTION, vous pouvez refuser de recevoir les communications marketing de NACARAT en nous écrivant un mail à : dpo@groupe-tisserin.com. Vous pouvez également refuser en modifiant vos souscriptions par e-mail ou SMS en cliquant sur le lien de désinscription ou en suivant les instructions de désabonnement incluses dans le message.
 
COOKIES et balises
La CNIL définit un cookie comme « un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).
 Le terme de "cookie" recouvre par exemple : les cookies http, les cookies "flash", le résultat du calcul d'empreinte dans le cas du "fingerprinting" (calcul d'un identifiant unique de la machine basée sur des éléments de sa configuration à des fins de traçage), les pixels invisibles ou "web bugs" ; tout autre identifiant généré par un logiciel ou un système d'exploitation, par exemple. »
 
Le Site NACARAT.com peut utiliser des cookies, qui nous permettent de faciliter la navigation de l’utilisateur, de vous proposer un contenu adapté à vos habitudes de navigation ou encore d’effectuer des statistiques de visites. L’utilisation de ces cookies peut aussi notamment nous permettre d’obtenir des informations sur la navigation des utilisateurs. 
Conformément aux exigences légales, les informations collectées par les cookies ne sont conservées que 13 mois.
 
Il y a en général trois catégories de cookies utilisés sur nos Sites :
  • Cookies fonctionnels : Ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela comprend les cookies qui vous permettent d’être reconnus lorsque vous visitez nos Sites au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l'autre. Ils permettent d’assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation.

  • Cookies de performance : Ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de nos Sites en suivant leur usage. Dans certains cas, ces cookies permettent d’améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande, et de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site.

  • Cookies de Publicité : Les cookies de publicité (de tiers) collectent des informations pour permettre de mieux adapter les publicités à vos centres d’intérêts, à la fois sur nos Sites internet et en dehors. Dans certains cas, ces cookies nécessitent un traitement de données personnelles. Refuser ces cookies peut entraîner l’affichage de publicités qui ne sont pas adaptées.

L’utilisateur peut paramétrer son navigateur afin de s’opposer à l’utilisation de la totalité ou de certains cookies. Chaque navigateur dispose d’une fonction de paramétrage des cookies.
Le paramétrage des cookies dépend de votre logiciel de navigation internet : Windows Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari etc.
Pour Windows Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Le site de la CNIL fourni également des indications permettant de configurer l’apparition des cookies sur le navigateur : https://www.cnil.fr/node/337
Si vous refusez les cookies, l’accès à de nombreux contenus de notre Site internet peut être moins efficace et certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.
 
MODIFICATIONS de notre politique de confidentialité
La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur nos Sites internet et Applications. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre politique de confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en septembre 2019.
 
QUESTIONS et commentaires
Nous vous remercions pour vos questions, commentaires et préoccupations s’agissant de notre politique de confidentialité et de nos pratiques en la matière.
 
Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter le Service ABI GESTION:
ABI GESTION, 547 avenue Willy Brandt, 59777 Euralille France ou dpo@groupe-tisserin.com
Si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données au Bureau de la Protection des Données Personnelles à l’adresse suivante :
Délégué à la Protection des Données Personnelles, 594 avenue Willy Brandt, 59777 Euralille France ou dpo@groupe-tisserin.com
 

Médiation


Conformément au code de la consommation, le consommateur est informé qu’il pourra contacter gratuitement le médiateur de la consommation :
MEDIMMOCONSO
3 avenue Adrien Moisant – 78 400 CHATOU
Ou depuis son site internet http://medimmoconso.fr/
Ou sur l’adresse mail suivante : contact@medimmoconso.fr
 

AVERTISSEMENT


Les informations disponibles sur ce serveur web (www.abigestion.fr) vous sont proposées en toute bonne foi : elles sont censées être exactes au moment où vous en prenez connaissance. Cependant, ABI GESTION ne peut se porter garant de l'exhaustivité ou de l'exactitude de ces informations , ni s'engager sur leur mise à jour permanente et en temps réel : vous assumez pleinement les risques liés au crédit que vous leur accordez.
Par ailleurs, ABI GESTION se réserve le droit de modifier le contenu de son site (www.abigestion.fr) à tout moment et sans préavis.
EN AUCUN CAS ABI GESTION NE POURRA ETRE TENU RESPONSABLE DES DOMMAGES DIRECTS, INDIRECTS OU SPECIAUX RESULTANT DE L'USAGE DE SON SITE INTERNET (www.abi-gestion.fr), OU D'AUTRES SITES QUI LUI SONT LIES, ET NOTAMMENT DE TOUTE PERTE DE PROGRAMMES ET/OU DE DONNEES DANS VOTRE SYSTEME D'INFORMATION OU AUTRE.
 

Prix 

Les prix affichés sur notre site internet ne sont pas définitifs et sont susceptibles d’être révisés à tout moment par NACARAT.
Le site n’est mis à jour que toutes les 48 heures ouvrées et il est donc possible que les prix proposés dans les bureaux de vente diffèrent des prix affichés sur le site.
 
 

Conception et réalisation du site


OSWALD ORB – 2 rue Emilien Colin 92150 SURESNES
www.oswald-orb.fr